上一主题下一主题
«910111213»Pages: 12/13     Go
宇宙以阴阳相对而存在
级别: 白金会员
发帖: 329
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
110楼  发表于: 2024-06-22 17:35

在此非常感谢灵师,各位师傅,版主,易友们参与帮忙客观的分析并提出宝贵的意见和建议。万分感谢。      GExr] 2r  
zR4]buHnE  
这个地,上一年2023年过年和清明时,已经父亲/小叔/家里的几个兄弟堂兄弟们一起现场看过并确认,明年无他事的话,就会择吉日使用寄放。 34QW^{dgE  
l"1*0jgBw  
最终用或不用,用的话用时和用后的一切情况,我会一直在此贴中进行持续反馈,分享给大家,一起共同跟进学习。
万法都是心法,变化由内而外。
级别: 高级版主

发帖: 6374
贡献值: 4 点
好评度: 573 点
111楼  发表于: 2024-06-22 19:24

回 106楼(阴阳五行八卦) 的帖子

感谢楼主详细回复! SdN&%(ZE  
此地最美之处在于印生得美,不足之处在于龙力较弱且后无明显鬼尾(略有突)。 6$0<&')Yb  
如果洞里和洞口看是106楼这种情形,且现场看不压迫,个人感觉可用,不必担心。 w5^k84vye  
]28j$)6  
另,说明一下: 6i%6u=um3  
我此前的发言,主要是提醒楼主自己细审,并不代表我的判定,因为不在现场。楼主在穴上方大石头上所拍图片,看起来更顺眼,所以才有是否穴位低了、是否不是齐眉案等的疑问。 MsBm0r`a  
看地龙脉排第一。楼主所在这一带,属于往贵港、桂平的大龙脉经过之处,若能沾上大脉之气,必有比现在这个地方好得更多的地,所以才建议到对面去找,并不意味着除了对面外其他地方的地不能用,因为个人要求不同,不必都去寻找一个地方最好的那个地。 `x=$n5= 8  
我所提供的那个官星案例,也是想提示楼主从这个角度思考理解此类格局,楼主的反馈已经证明了有人是按这个思路做的。楼主已经心有所属,也不必太在意。灵师已经有所指点,我等的发言本已属画蛇添足。 _Hd|y  
p/88mMr  
再次感谢楼主提供这么好的实例供大家学习研究!
楼主留言:
感谢玉版主诚挚之言。寻地需要福德和机缘的,就像论坛版块标题之言:“欲寻公侯地,归家积德先.”。我寻地这几年,也有发现比这里好得多的地,但是或是很近别人老祖坟不给用,或就是在别人地里需大价才得。就像对面那,我早几年前也有封堆,但是第二年过去看时,土堆被水冲掉了一半,然后好位置在离我封堆大概10多米地方,被后找的人拿了。还有更郁闷的,卫星图A处,有一个可用的位置(山脚地 里),地属村子也有亲戚,应当说很容易拿到,但当时却因有他事耽误,没能及时去取下,结果才过一星期,准备取时却已有人葬去。
本帖最近评分记录:
  • 格脉致知
    级别: 贵宾

发帖: 1461
    贡献值: 2 点
    好评度: 135 点
    112楼  发表于: 2024-06-22 23:32

图片:
    4水法数据 Zk/ejhy0  
    逆水多带小反,正常。大朝小反不为反。 V2|By,.  
    按天然向辰算,来水为吉位。去午不吉。但数据是洞上所测不能作算。应是在洞口(相当于墓门)测。实际应走丙水,中吉。
    [ 此帖被朝歌在2024-06-23 06:25重新编辑 ]
    人生在勤,以德服人。
    级别: 中级版主

发帖: 2060
    贡献值: 1 点
    好评度: 170 点
    113楼  发表于: 2024-06-23 06:42

图片:
    这个贵人很靓,此局中如果能利用上这个好东西,当出权贵之人。
    楼主留言:
    我前面回复玉版主的卫星图B,C两个老祖坟就都有用到。 kG{};Vm  
    图中拍照的山凹,下去山脚偏到白虎方一些,也可以看到左右两个尖拔高峰对应上,应当也能用上。 I`*5z;Q!%@  
    但是我自己罗盘测了下,以天然朝向看不好消砂。
    本帖最近评分记录:
  • 窥天地之细节,佑身心之长远。
    人生在勤,以德服人。
    级别: 中级版主

发帖: 2060
    贡献值: 1 点
    好评度: 170 点
    114楼  发表于: 2024-06-23 06:45

回 102楼(玉鉴金钟) 的帖子

其实我不是很看好刘基先师这个葬母案。不论案、还是朝,都是火星,虽一时显耀,但子孙受难(刘基和两个儿子命运都不好)。
    本帖最近评分记录:
  • 窥天地之细节,佑身心之长远。
    天地之道  在乎人心
    级别: 天王会员
    发帖: 1018
    好评度: 10 点
    115楼  发表于: 2024-06-23 09:28

诚如玉版所言,楼主已心有所属,那就大胆的去干吧 /Jc{aw  
    BWQ`8  
    祝楼主得偿所愿
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 木牌会员
    发帖: 17
    116楼  发表于: 2024-06-23 11:48

案山太高穴位根本看不到朝山,坐井观天?
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 嘉宾
    发帖: 2871
    好评度: 36 点
    117楼  发表于: 2024-06-23 12:36

感觉这里不错 tM;cvc`/  

楼主留言:
    那是我村后山谷,上面也有村里人葬,具体位置我没上去过,不知道是不是你说的位置。上面挺陡峭的
    本帖最近评分记录:
  • 级别: 天王会员
    发帖: 611
    好评度: 18 点
    118楼  发表于: 18小时前

老乡你是黄皮村的还是五塘村的?看我们都是老乡就说两句吧,你点这地方是龙过峡之地,点地要在两水相交的地方才有可能结好地,如果你要用这块地,立向一般不能立阴阳混杂之向,如果你确定是收阴水你就立阴向。风水得水为上藏风次之。网上风水核心技术人家一般不说的,祝你好 运。
    本帖最近评分记录:
  • 宇宙以阴阳相对而存在
    级别: 白金会员
    发帖: 329
    119楼  发表于: 17小时前

回 118楼(大地学) 的帖子

老乡你好,我是黄皮村的,非常感谢你的提醒,不过你的说法似乎有些片面了。 E b:iym0  
    我觉得除了两水相交的地方有好地,弯抱水也有好地,之玄水也有好地,逆朝水也有好地,溶聚的池塘水也有好地 。。。。。 \Xmp lG:  
    K<:%ofB"S  
    另您说的这个水法:立向一般不能立阴阳混杂之向,如果你确定是收阴水你就立阴向。 g*My1+J!  
    我的理解是你说的是净阴净阳的理气说法吧?刚好我就刚从考察案例:潮汕行:三水纳局堆仓库,五鬼运财发豪富-李嘉诚祖墓考http://www.ok88ok88.com/read.php?tid=102500 o-Dfud@  
    ?wPTe^Qtv  
    你去把数据换成你理解的阴阳向水看看,是否符合你的理论。 Iy49o!  
    i8k}B o  
    当然我理解的都是网上搜出来的理论,可能和你说的完全不一样。还是非常感谢你的善意提醒。   
    万法都是心法,变化由内而外。
    上一主题下一主题
    «910111213»Pages: 12/13     Go
     龙行天下风水论坛 » ≌≌阴宅风水≌≌ » 计划用地,希望能得到灵师指点和建议。