上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
级别: 白金会员
发帖: 249
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2010-05-21 17:19

也许大师们白天都忙呢?
发帖: 191
好评度: 6 点
11楼  发表于: 2010-05-23 22:37

此命生于官月,但地支拱伤局,天干一丙字,使伤与官之间气息流通,所以用神取丙火财星。财星坐木伤食局,大财之人。
有所悟,只是略有所悟。
交流QQ:373075643     微信:13977454252
级别: 高级版主

发帖: 3709
贡献值: 1 点
好评度: 134 点
12楼  发表于: 2010-05-24 15:33

既然有人点评,我反馈一下:此女是一个公务员,个性强,可用河东狮吼或者飞天母鸡(方言)来形容并不为过。十几年前,由一个第三者转正为某官员第二任夫人,风光十年左右,后因为红杏出墙给其夫戴了绿帽,而且明珠暗结致东窗事发,最后于2006年离婚……
  个人看法,此造并不是以火为用神,而是以金为用,水为喜,则可泄土气而生身制伤,整个命局流畅
13楼  发表于: 2010-05-24 16:15

请原谅我直言:我觉得你的八字取用陷入了误区,此八字原柱没有金,怎么能取金为用。阅过八字的很多古书,没见过如此取用。只有近代李洪成如此。我断的八字可能不对,因为我说过女命我断不准,可我知道该怎么取用。我说过现在全国我见过的大师们的书籍(现代的)没有几个真的会算女命。女命的取用是要在食伤和官杀间找平衡。除非是特别弱的八字,需要用印比。这就是古人说女人的八字以弱为好,可现在普天下之大师们,却总是在想方设法把女人的八字从弱变强。而且我还说过断一个八字需要结合大运看,难道你所说的这个女子的经历通过四柱八个字就可以完全断出来吗?我不是和你叫板。只是我这个人就这脾气吧,多原谅!另外说一句,我不是靠算命赚钱吃饭的,只是我业余的爱好。
有所悟,只是略有所悟。
14楼  发表于: 2010-05-24 16:24

我个人理解,这就是我的略有所悟的内容吧:男人的八字体现了中庸之道,就是在取用上要达到一种平衡。极强极弱的除外。女人的八字,体现了一种夫子和合的理念,女人的八字要找一种能使官杀和食伤的流通的用神。这是我十年苦功所略有所悟。拿出来给天下四柱爱好者共享吧。因为一个研究四柱得人,在似懂非懂的时候,是很困苦的。我经历过。真传一句话,很多东西你从书上根本看不到。我知道那种困苦的感觉,把我的经验说出来,算是做一件善事吧。啊弥陀佛!
有所悟,只是略有所悟。
发帖: 148
15楼  发表于: 2010-05-24 17:06

略有所悟 .不愧大试风采!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热爱是最好的老师
级别: 钻石会员
发帖: 414
16楼  发表于: 2010-05-24 19:16

食伤会局,丢了老公是不是也给老公惹祸了,自己的前程也受到影响。
为人排忧解难,为已行善修德。
地山谦
级别: 贵宾
发帖: 436
好评度: 3 点
17楼  发表于: 2010-05-24 19:20

引用第11楼略有所悟于2010-05-23 22:37发表的  :
此命生于官月,但地支拱伤局,天干一丙字,使伤与官之间气息流通,所以用神取丙火财星。财星坐木伤食局,大财之人。

此乃从弱格,呵呵
周易是群经之始,善易不卜
地山谦
18楼  发表于: 2010-05-24 19:25

引用第12楼阳春三月于2010-05-24 15:33发表的  :
既然有人点评,我反馈一下:此女是一个公务员,个性强,可用河东狮吼或者飞天母鸡(方言)来形容并不为过。十几年前,由一个第三者转正为某官员第二任夫人,风光十年左右,后因为红杏出墙给其夫戴了绿帽,而且明珠暗结致东窗事发,最后于2006年离婚……
  个人看法,此造并不是以火为用神,而是以金为用,水为喜,则可泄土气而生身制伤,整个命局流畅

丙,戊,甲,辰,戌,卯,寅,都是用神,没有忌神,此八字非富即贵!
地山谦
19楼  发表于: 2010-05-24 19:28

引用第14楼略有所悟于2010-05-24 16:24发表的  :
我个人理解,这就是我的略有所悟的内容吧:男人的八字体现了中庸之道,就是在取用上要达到一种平衡。极强极弱的除外。女人的八字,体现了一种夫子和合的理念,女人的八字要找一种能使官杀和食伤的流通的用神。这是我十年苦功所略有所悟。拿出来给天下四柱爱好者共享吧。因为一个研究四柱得人,在似懂非懂的时候,是很困苦的。我经历过。真传一句话,很多东西你从书上根本看不到。我知道那种困苦的感觉,把我的经验说出来,算是做一件善事吧。啊弥陀佛!

你研究的还是不是很深,不是说你看多书就会,重在一个《悟》字,阿弥陀佛
上一主题下一主题
«123»Pages: 2/3     Go
 龙行天下风水论坛 » ≌≌八字命理≌≌ » 此女命如何?请各位点评,有反馈!