上一主题下一主题
«345678»Pages: 6/8     Go
学习ing。。。
级别: 白金会员
发帖: 194
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
50楼  发表于: 2016-11-07 19:02

穴心是由一道从穴星发来的一道开脉气 浅黑色, 与一道红色横气所交叉,其交叉点就是穴心

没能体会到其中的奥妙,恳请老师详解
宇宙博大,学到那个级别都是后学,永无止尽!
级别: 高级版主

发帖: 35861
贡献值: 12 点
好评度: 1380 点
51楼  发表于: 2016-11-07 21:05

Re:望气点穴   点穴精准

峦头:体为本,阴阳不离,即是**位!

宇宙博大,学无止境!
级别: 永久禁言
发帖: 559
好评度: 6 点
52楼  发表于: 2016-11-07 21:08

再说一个亲身经历的小事:我还是一个小青年的时候,在一个乡下的水电站上班,电站边是一条入山及村庄的小路,路边有一棵小榕村,可以坐几个人休息乘凉。某夏天中午,我从山上检查渠道回来,在厨房洗脸准备吃午饭,到外面凉手巾时,发现一位老者也刚从山上下来,走向那棵榕树。腰间挂一挂包,包上挂一只口盅,一条毛巾。大约六十多岁。我见他有些疲惫及背心浸汗,出于尊敬,冲了杯温开水送他喝,顺便请他到宿舍休息,宿舍有电扇。也乘他喝水的时候,我偷偷返厨房跟厨师说,我多打一份饭,算我两份钱。我端两份饭回宿舍,一份递给老者,他有点不好意思。我说,你到前面的村还有蛮远的路,先吃些饭垫底吧。我又到小卖部买了半斤酒给他。他吃完后也一起闲聊天一阵子。从他谈话中得知,他是靖西县人,姓樊,远到山里同姓族人做好事。最后,他准备起程,突然问我,他想传我一样东西,问我要不要?我说,什么东西?他说,是法术。我问他,学这种法术,有没有后人?他惊了一下问我,你为什么问这个?我说,我父亲交代过,凡有人向你传法术,一定要问清楚。他叹了一口气说,人家求我教,我不教,我教你学,你不学,缘分啊!后来,有山里人出来,通过了解,原来,这位老者只生一女,老婆也疯了,也不知去向。

53楼  发表于: 2016-11-07 21:16

Re:望气点穴   点穴精准

此帖很不错, 楼主有真功夫!

宇宙博大,学无止境!
级别: 铜牌会员
发帖: 45
好评度: 0 点
54楼  发表于: 2016-11-08 13:27

回 52楼(汇水河边) 的帖子

呵呵
三人行必有我师焉
级别: 至尊会员
发帖: 5635
好评度: 95 点
55楼  发表于: 2016-11-08 22:53

引用楼主葬乘生气1于2016-11-04 08:37发表的 望气点穴   点穴精准 :
辨别地气点穴,是在形势理论和眼力能判断大概位置,用于精准定穴的点穴秘法,是通过眼睛直接看到结穴处的地气线路,其点穴准确无误。    我是看到没人提及看地气,本以为应该是大家都会,结果看来只有少数屈指可数的人会看地气且不出来发声,  今发声出来,亦是让大家学习过程中不走弯路,有正确的认知。   古人早有说法, 葬乘生气,即是此气。  气力强大,气脉粗大铺张亦大,沾气亦可受利。   地气是固定的,大小地其组成和线路铺设皆是一同,只是粗细大小不同罢了, 穴心是由一道从穴星发来的一道开脉气 浅黑色, 与一道红色横气所交叉,其交叉点就是穴心,葬得交叉点就可出到局面气脉符合的富贵程度。  也有穴位结处无龙无虎,也有结在水下之穴,也有穴位结在石间, 此非正是石结水结,乃是地气强大水不能迫,石下有土,气穿石而浮现与表。  凡地气之上,覆土数米,仍可看到, 再种上小麦稻米亦无影响。     穴位起穴3寸,这是穴位的入门尺寸, 没有比3寸还小的,这种穴葬后出人卑微,发富亦卑微, 其结最多其力最低。 最大的穴位1.2尺,其力最大,其气最强,其穴千里难得一, 此尺寸之穴, 局内配套必是帝王气象。   气脉气脉,学地理者首当以有形之脉查此无形之气,后再学辨别此气之目力, 才能远近同判,否则即便会认气,距离稍远辨不了气,亦不能寻山点想要的穴 。   学者可找一有气小穴, 持续不断观察, 定有一定之可能识别, 快数月慢数年, 佐以白灰扑撒,使初看便于分辨。 当有此目力,可定穴心于方寸之间。   此方法历代书籍少有提及,传授亦少, 以至于今天时师会认气的比例不到1成, 不认气穴之生死不知, 穴之力量大小测不准,空读书读死书,一辈子点穴无准度。   棺材那么大某些时师都能错半棺,错一两米。

道德传家

56楼  发表于: 2016-11-08 23:00

回 52楼(汇水河边) 的帖子

我们老家也有这种说法, 学会后可以提起黄牛的四足在河里面洗, 也可以召唤许多老鼠到身边,师傅教的时候也是问:

你来的时候后面有没有人。。。,怕怕!

宇宙博大,学无止境!
法轮常转日月增辉。
发帖: 1715
好评度: 21 点
57楼  发表于: 2016-11-09 09:46

回 56楼(王兄) 的帖子

民间有高手,术之用.据说民间称为上下册,最后页是断子绝孙.因此,很多习这类人,绝后,或带养女送终.学好不学全不学完,且积德,估计问题不大.还有其他很多科技科学无法解释的东东.

58楼  发表于: 2016-11-09 10:07

回 57楼(司命) 的帖子

宇宙博大,学无止境!
活到老,学到老。永无止境!把美与丑、对与错,换成你与我有不同看法。
发帖: 2711
好评度: 65 点
59楼  发表于: 2016-11-09 12:28

回 56楼(王兄) 的帖子

提起黄牛的四足在河里面洗,这句我也听家里老一辈说起,一只手托起牛肚,在河里给牛洗脚,说力量很大。原来这和风水有关呀。
勇者无俱,大爱无限!
上一主题下一主题
«345678»Pages: 6/8     Go